22/07/2021 05:48

Доллар США, иена снижаются при улучшении отношения к риску

"Безопасные" доллар США и иена оставались в защитной позиции после отката от многомесячных максимумов при восстановлении склонности к риску и росте фондового рынка США на основе сильных данных корпораций по прибыли.
Криптовалюты выросли после заявления CEO Tesla Маска о том, что компания "скорее всего" возобновит принятие биткойнов в оплату.
Индекс доллара DXY остался на 92,81, после отката от максимума за три с половиной месяца 93,19, достигнутого в понедельник.
Иена торговалась к евро на 130,04, что достижения максимума за почти четыре месяца на 128,61 на этой неделе.
"Сильные данные убрали опасения из-за (варианта COVID) Дельта в США, "что оказывает давление на "безопасные" валюты.
Консенсус состоит в том, что это (штамм Дельта) не представляет немедленного риска для восстановления", так как страны в ответ ускоряют вакцинацию - отмечает аналитик из National Australia Bank Тапас Стрикланд.
Фунт торговался на $1,3708, восстановившись с минимума за пять с половиной месяцев, достигнутого во вторник, несмотря на рост числа случаев заражением штаммом Дельта в Британии.
Австралийский доллар восстановился до $0,7350 после достижения минимума за восемь месяцев на $0,7289, даже при том, что для половины населения Австралии всё ещё действуют ограничения.
Евро вырос до $1,789, восстановившись с достигнутого в среду минимума за три с половиной месяца на $1,1752, перед заседанием управляющего совета Европейского центрального банка.
Руководители денежной политики изменили стратегию и, скорее всего, обещают более длительный период стимулирования для выполнения обязательства по увеличению инфляции.
Аналитики ожидают, что "мягкость" политики ЕЦБ приведёт к ослаблению евро в среднесрочной перспективе.
"В целом, новая цель по инфляции ЕЦБ предполагает, что денежная политика останется сверхстимулирующей на ещё более длительный период времени, что будет действовать как встречный ветер для евро.
Действительно, мы ожидаем, что ЕЦБ будет одним из последних центральных банков, за которыми мы следим, в ужесточении (денежной) политики", - пишут аналитики из Commonwealth Bank of Australia Ким Манди и Кэрол Конг.
Криптовалюты сохраняют укрепление среды, когда биткойн вырос на 7,9% - наиболее сильный дневной рост с середины июня, до около $32.200. Эфир торговался немного ниже $2.000 после роста на 12%.