14/10/2021 05:27

В ралли по доллару США наступила пауза

Доллар в четверг достиг наиболее низкого уровня за эту неделю, взяв паузу в ралли, которые повысило его до наиболее высокого уровня за год на ожиданиях более быстрого повышения ФРС процентных ставок.
Индекс доллара DXY, который учитывает шесть валют, был примерно во флэте на 94,01, после снижения на 0,5% в среду - это было наиболее сильным снижением с 23 августа.
Во вторник индекс достигал 94,56, наиболее высокого уровня с конца сентября 2020 г., после роста примерно на 3% с начала сентября.
Курс доллара снизился, несмотря на то, что протокол заседания FOMC в сентябре подтвердит, что сокращение стимулирования почти наверняка начнётся в этом году, и показал, что растущее число руководителей денежной политики опасаются, что высокая инфляция может сохраниться.
Данные Департамента труда, вышедшие в среду, показали, что потребительские цены в сентябре существенно выросли, и они, вероятно, будет продолжать расти дальше на фоне роста цен на энергоносители, что потенциально подталкивает ФРС действовать раньше в нормализации денежной политики.
Большинство официальных лиц ФРС, включая председателя Джерома Пауэлла, до сих пор утверждали, что ценовое давление будет временным.
Денежный рынки сейчас учитывают в ценах примерно 50/50 шансы на первое повышение процентной ставки на 25 базисных пунктов к июлю.
"Реакция USD может быть примером "покупки слухов, продажи факта".
Мы считаем, что предположение FOMC о временном всплеске инфляции ошибочное. Более агрессивный цикл ужесточения денежной политики поддержит USD, по нашему мнению", - отмечает Джозеф Капурсо, аналитик из Commonwealth Bank of Australia.
Доллар вырос к иене на 0,2% до 113,51, но отступил от трёхлетнего максимума 113,80, достигнутого вечером.
Евро был в целом во флете после среды на $1,1591, но ранее он достиг $1,1601 впервые с 5 октября.
Фунт остаётся почти на прежнему уровне на $1,3663, удерживая укрепление в среду на 0,5%, и находится около наиболее высокого уровня в этом месяце.
Биткоин вырос до максимума за пять месяцев на $58.300.