10/06/2021 23:34

USD: тон ФРС на июньском заседании должен помочь стабилизировать доллар, – TD Securities

Согласно аналитикам из TD Securities, тон на заседании ФРС в июне должен помочь стабилизировать доллар США после недавнего падения. Они отмечают, что рынок справляется с неудовлетворяющим сочетанием исключительности США и мировой рефляции:
"Менее "мягкий" тон ФРС на следующей неделе помог бы стабилизировать USD в очень краткосрочной перспективе. Конечно, это не может обратить вспять всю слабость второго квартала., но позиционирование снова стало коротким, реальные ставки, возможно, образуют дно, и мировой (экономический) рост показывает признаки паузы. Есть все признаки ожидать некоторой стабильности USD, по мере того, как мы входим в летние месяцы.
Тон (ФРС) вероятно будет немного менее "мягким", чем в апреле. Мы ожидаем, что председатель скажет, что комитет начал обсуждать план сокращения покупок активов в зависимости от достигнутого прогресса, в тоже время подчёркивая, что действия потребуют значительно большего прогресса. Медианный прогноз базовой инфляции в 2022/2023, вероятно, немного вырастет, в соответствии с существенным пересмотром для 2021 г., рассматриваемым как "в значительной степени отражающим временные факторы". Медианный прогноз членов FOMC, вероятно, покажет повышение ставки в концу 2023 г.".