04/05/2021 14:23

Баррель нефти West Texas Intermediate подорожал на 1,8% до 65,56 долларов за баррель

Баррель нефти West Texas Intermediate (WTI) вырос в понедельник более чем на 1%, поскольку последние данные по деловой активности из Еврозоны и США показали, что деловая активность в производственном секторе продолжает расти высокими темпами. Динамика спроса продолжает определять цены на нефть.
В то время как крупные штаты в США продолжают ослаблять ограничения, связанные с коронавирусом, а Европа готовится разрешить международные поездки, цены на сырую нефть продолжали расти на фоне улучшения прогнозов спроса во вторник. На момент написания WTI торговалась на самом высоком уровне с середины марта на уровне 65,65 доллара, прибавляя 1,8% за день.
Позже в этот же день будет получен новый импульс в еженедельном отчете Американского нефтяного института (API) о запасах сырой нефти.
С другой стороны, Индии трудно справиться с растущим числом инфекций и смертей от COVID, что вынуждает инвесторов занимать осторожную позицию.
Оценивая влияние тяжелой ситуации в Индии на рынок нефти, «неконтролируемая вспышка коронавируса в Индии будет по-прежнему представлять самый большой риск снижения цен на нефть на данный момент, - отмечают аналитики OCBC. - Потребление бензина в Индии, вероятно, упало на 6%, а дизельного топлива - примерно на 2%. Это снижение потребления, вероятно, сохранится и в этом месяце, учитывая постоянно ухудшающиеся ежедневные случаи в Индии».