04/05/2021 14:06

Золото сохраняло спрос в течение первой половины европейской сессии

Золото сохраняло спрос в течение первой половины европейской сессии, и в последний раз его видели колеблющимся около нижней границы дневного торгового диапазона, чуть выше уровня 1780 долларов.
Драгоценный металл пытается вернуться к 1800 долларов и во вторник продемонстрировал новые продажи, частично подорвав положительное движение предыдущего дня до более чем недельных максимумов. Откат был вызван возрождающимся спросом на доллар США, который, как правило, снижает спрос на товары, номинированные в долларах.
Пока инвесторы оценивают более мягкий индекс деловой активности в производственной сфере США от ISM в понедельник, доллару США удалось восстановить обороты на фоне оптимистичных прогнозов по экономике США и оптимистичным комментариям председателя ФРС Джерома Пауэлла в понедельник, в которых говорилось, что экономика США постепенно восстанавливается после кризиса COVID-19.
Дополнительную поддержку курсу доллара оказал скромный рост доходности казначейских облигаций США, что рассматривалось как еще один фактор, отталкивавший потоки от непроизводительного желтого металла. Помимо этого, лежащие в основе бычьи настроения на финансовых рынках также не оказали какой-либо поддержки безопасной золото.
Между тем, повторяющиеся неудачи вблизи отметки 1800 долларов требуют некоторой осторожности для бычьих трейдеров и делают разумным подождать некоторых последующих покупок, прежде чем позиционировать какое-либо движение в сторону повышения. Тем не менее, снижение, вероятно, останется смягченным в преддверии публикации в пятницу ежемесячного отчета по занятости в США.