20/11/2020 23:37

USD/RUB: пространство для дальнейшего разворота ослабления рубля, – MUFG

Аналитики из MUFG Bank продолжают позитивно смотреть на торговую идею короткой позиции по паре USD/RUB с целью 74,200 и стоп-приказом на 79,900. Они рассматривают, что рубль находится в положении для дальнейшего разворота его ослабления. При считают, что рубль остаётся недооцененным, оставляя пространство для дальнейшего повышения после недавнего роста:
"Отношение к риску на развивающихся рынках улучшилось более широко после результата выборов в США, новостей о вакцине от Pfizer. Это может продолжить обеспечивать позитивную поддержку для RUB. RUB пока отставал от восстановления высокодоходных валют других развивающихся рынков, даже при том, что цены на нефть резко восстановились на более 20% в этом месяце. Это делает RUB ещё более недооцененным.
Мы продолжаем считать, что в цене RUB уже учтена очень повышенная премия за геополитический риск, для отражения опасений более драконовских санкций против России при администрации Байдена. Тем не менее, нам политический аналитик в Вашингтоне не считает, что Россия будет немедленным приоритетом для нового правительства. Это поддерживает наше мнение, что рынок уже закладывает в цены слишком большой риск в сторону снижения RUB. Даже после недавнего снижения ставки со стороны ЦБР, доходности в России остаются привлекательными по сравнению с низкими доходностями в других местах, и инфляция также относительно сдержанная."