31/07/2020 23:38

Фьючерсы на нефть в пятницу выросли

Фьючерсы на нефть в пятницу выросли, они также выросли и за месяц. Факторам влияния остаются неопределённость перспектив спроса и ожидаемое увеличение предложения странами ОПЕК+, так как они ослабляют ограничения добычи начиная в августа.
Сентябрьский фьючерс на нефть WTI на NYMEX на закрытие вырос на 35 центов, или на 0,9%, до 40,27 долларов за баррель.
Октябрьский фьючерс на нефть Brent на ICE вырос на 27 центов, или на 0,6%, до 43,52 доллара за баррель.
За месяц цена WTI выросла на 2,6%, цена Brent на 5%.
Некоторые аналитики считают, что восстановление цен на нефть от недавних минимумов вернуло достаточный объём предложения, чтобы ограничить потенциальный дальнейший рост цен.
"Цены восстановились, и сейчас они около точки безубыточности для многих производителей - мы считаем, что это будет стимулировать производителей возвращать приостановленное предложение и даже бурить больше.
Возможность для повышения предложения нефти существенная как в США, так и заграницей. Любое повышение цен в текущих уровней, вероятно, будет встречено избытком предложения. Это должно удержать цены от движения существенно выше текущих уровней", - отмечает Джон ЛаФордж, аналитик из Wells Fargo Investment Institute.
Некоторые аналитики ожидают, что рынок будет испытывать трудности при ожидаемом увеличении добычи нефти странами ОПЕК+ (на 2 млн. баррелей в августе).
"Несмотря на устойчивость и движение в диапазоне цен на нефть в последние недели, стабилизация мирового спроса и повышение добычи странами ОПЕК+ ставят вопрос о том, сможет ли рынок поглотить дополнительные баррели.
Дополнительные баррели продолжают находить покупателей, но перспектива кажется всё более трудной, и указание на потенциал роста для норвежского месторождения Johan Sverdrup выше 470.000 баррелей в день - ещё одно препятствие", - отмечает Майкл Тран, аналитик по сырью из RBC Capital Markets.
Аналитики считают, что цена на нефть также поддерживалась снижением курса доллара, в котором выражается цена.
Индекс доллара DXY снизился на 0,4%, до минимума более чем за два года. За июль DXY снизился на 4% - он движется к наиболее сильному месячному снижению с сентября 2010 г.