06/04/2020 12:22

По прогнозам, Резервный банк Австралии не будет менять ставку на заседании во вторник

Резервный банк Австралии (РБА) объявит о своем решении по процентной ставке во вторник, 7 апреля, в 04:30 мск. Экономисты TD Securities анализируют три возможных сценария и последствия для пары австралийский доллар/доллар США. Если РБА сохранит ставку на уровне 0,25%, что вероятнее всего , и РБА не объявит о каких-либо изменениях в политике, но любые сведения об объеме и частоте покупок привлекут внимание.
Первый сценарий, мягкий, его вероятность 20%: Темпы покупок облигаций могут увеличиться. на это указывает риск снижения инфляции , австралийская валюта может упасть к на 0,59.
Нейтральный базовый сценарий (60% вероятности): РБА, учитывая повышенную неопределенность в сроках восстановления мировой экономики и экономики Австралии. Банк не станет обнародовать какую-либо информацию о темпах покупки облигаций, и скажет , что проведет дополнительную оценку и мониторинг. Пара австралийский доллар/доллар США будет на 0,6050.
Вариант ужесточения (20% вероятности): ожидается, что темпы покупки облигаций снизятся. Банк укажет, что покупка долговременных облигаций не стоит на повестке дня. Пара австралийский доллар/доллар США будет 0,6185.