25/11/2019 03:18

ЕЦБ, Лэйн: Кредитно-денежная политика находится «в хорошей форме» в текущем сценарии


Выступая в интервью итальянскому Sky TG24, главный экономист Европейского центрального банка Филип Лейн заявил, что, согласно исследованиям аналитиков агентства Bloomberg, кредитно-денежная политика Центрального банка Европпы находится «в хорошей форме» для базового сценария на следующие год или два, но нельзя исключать дальнейшего снижения ставок.

Ключевые цитаты:
«По наиболее вероятному сценарию, мы считаем, что текущая кредитно-денежная политика находится в хорошем состоянии».
«Сценарии, где требуются «более драматичные меры политики», такие как «серьезный негативный шок, большая рецессия», не являются базовым случаем».

«Если необходимо будет снизить ставку, мы будем готовы сделать это».

«Это очень важное сообщение, и это подлежит более широкому обсуждению».

«Конечно, все согласны с тем, что отрицательный уровень не поможет. Но наша оценка в том, что мы сейчас не на том уровне».

«Мы не считаем приемлемым иметь инфляцию около 1,6%. Так что 1,6% не близко к 2%. Это важно».

«Утверждать, что при нулевых обстоятельствах может произойти реструктуризация суверенного долга, не представляется возможным».

FX последствия
Хотя эти новости следуют за тем, как ЕЦБ настаивает на том, чтобы отвлечь внимание рынка от дальнейшей политики легких денег, особенно после недавнего выступления президента Кристины Лагард, никакой серьезной реакции на заголовки не последовало. Пара EUR/USD торгуется около 1.1020 к времени публикации ранним утром в понедельник во время торгов в Азии.