09/10/2019 23:01

Европейский фондовый рынок в среду вырос

Европейский фондовый рынок в среду вырос на фону улучшения настроения из-за признаков прогресса в торговых отношениях США-Китай, перед началом переговоров по торговле в четверг. Германский DAX показал наиболее высокий дневной рост за шесть недель.
СМИ сообщили, что Китай по-прежнему открыт к частичному соглашению по торговле со США, и что Пекин предлагает повышение годовых покупок сельскохозяйственных товаров из США, как знак компромисса, но аналитики остаются скептически настроены:
«На первый взгляд, последние новости дают как минимум некоторые причины быть немного более оптимистичным в отношении переговоров по торговле США-Китай.
Но есть мало доказательств, что две стороны готовы изменить их позиции в достаточной степени для того, чтобы выйти из нынешнего тупика», - отмечает руководитель но анализу международной торговли из ING Рауль Лиринг.
Чувствительный к внешней торговле германский DAX вырос на 1%. Общеевропейский фондовй индекс STOXX 600 вырос на 0,4% после снижения во вторник на 1%, когда обострение между США и Китаем ухудшило настроение на рынке. STOXX 600 движется к небольшому изменению за неделю.
Чувствительные в внешней торговле сектора — технологический, автомобильный, предметов роскоши — были среди наиболее сильно выросших.
Британский FTSE оставал от рынка в целом, так как ЕС заявил, что сделка по Brexit «очень трудна», если не невозможна.
Официальные лица ЕС опровергли сообщение, что блок готовится сделать уступки для обеспечения соглашения по Brexit – ранее Times сообщила, что ЕС готов предложить механизм для решения ассамблеей Северной Ирландии вопроса по бэкстопу.
Приближение крайнего срока Brexit 31 октября и опасения, связанные с внешней торговлей, привел и к снижению FTSE на 3% с начала месяца, что нейтрализовало рост в сентябре.

DAX +1,0%
FTSE 100 +0,3%
CAC +0,7%
MIB +0,5%
IBEX +0,58%