12/09/2019 01:18

Фьючерсы на нефть в среду вечером снизились


Фьючерсы на нефть в среду снизились, уровень закрытия был наименьшим за неделю, на сообщении, что президент США Трамп рассматривает смягчение санкций против Ирана, что увеличивает вероятность возвращение страны на рынок нефти.
Bloomberg News со ссылкой на источники сообщил, что Трамп обсуждал смягчение санкций против Ирана для обеспечения встречи с президентом Ирана Рухани позже в этом месяце.
Эта информация появилась на следующий день после отставки советника по национальной безопасности Джона Болтона, который призывал сократить экспорт нефти из Ирана до нуля.
Другой причиной расхождения Трампа и Болтона может быть заинтересованность первого в снижении цен для потребителей в США, и для этого необходим более высокий уровень добычи в мире, который может быть обеспечен выходом Ирана на рынок.

Более слабый прогноз ОПЕК относительно спроса в среду также способствовал снижению цен, несмотря на данные правительства США, показывающие четвертое еженедельное падение внутренних поставок сырой нефти.
Фьючерсы на нефть West Texas Intermediate с поставкой в