11/09/2019 23:51

Европейский фондовый рынок вырос до шестимесячного максимума

Европейский фондовый рынок в среду вырос до шестинедельного максимума, поддерживаемый смягчением напряженности в торговле между США и Китаем, и надеждами на новые меры стимулирования со стороны ЕЦБ, новости от отдельных компаний добавляли оптимистичного настроения.
Акции производителей чипов выросли сильнее широкого рынка после того, как Apple представила новые модели товаров во вторник.
Индекс акций европейского технологического сектора вырос на 1,2%, индекс акций финансовых услуг вырос на 1,5% (рост возглавили акции LSE на новостях о поглощении).
Рост был широко распространённым, все сектора кроме нефтегазового выросли.
Инвесторы входили в сектора, которые отставали от широкого рынка в последние дни, что привело к росту индекса банковского сектора шестую сессию подряд.
Участники рынка ожидают заседания по денежной политике ЕЦБ — ожидается снижение ставок и возобновление покупок облигаций, в тот момент, когда экономика Германии (крупнейшая в Германии), может быть движется к рецессии.
Министерство финансов Китая соощило, что 16 типов товаров из США будут исключены из дополнительных ответных тарифов, которые вступят в силу 17 сентября, - это показало, что торговая напряженность между США и Китаем может ослабнуть.
Чувствительный к внешней торговле германский DAX  вырос на 0,74%. Общеевропейский фондовый индекс STOXX 600 вырос на0,9, и достиг максимального уровня с 30 июля.
STOXX 600 вырос на около 8% с момент достижения минимума в августе.