14/08/2019 02:25

Фондовый рынок США во вторник вырос

Фондовый рынок США во вторник вырос, после сообщений об откладывании планируемого повышения тарифов США на китайский импорт, что возвратило покупателей на рынок в широком ралли.
Технологические акции возглавили рост всех трёх основных индексов США после сообщения, которое охладило опасения в отношении торговой войны США-Китай и умножающихся признаков рецессии.
Торговый представитель США Роберт Лайтайзер сообщил, что США приостановят введение дополнительного 10% тарифа на ключевые китайские товары, включая ноутбуки и телефоны — ранее предполагалось, что они вступят в силу с сентября.
Индекс производителей чипов Philadelphia SE Semiconductor вырос на 3,0%.
Вышедшие данные по индексу потребительских цен в США в июле показали, что рост индекса ускорился. Базовый индекс потребительских цен, который не включает волатильные элементы продуктов питания и энергоносителей, вырос на 2,2% к уровню прошлого года — это наиболее высокий рост за шесть месяцев, и существенно выше цели ФРС по инфляции 2%.
Хорошие цифры по инфляции вряд ли изменят ожидания рынком очередного снижения ставки ФРС на заседании в сентябре.
Разница между доходностями двухлетних и 10-летних облигаций казначейства США достигла наиболее низкого уровня за 12 лет, что отражает беспокойство в отношении внешней торговли и геополитических осложнений. Но доходности выросли на сообщениях об откладывании введения тарифов.
Dow Jones Industrial Average +1,44%
S&P 500 +1,47%
Nasdaq Composite +1,95%
Все 11 основных секторов S&P 500 выросли. Технологический сектор и сектор товаров потербительских товаров повседневного спроса показали максимальный процентный рост. Игрушки и обувь — среди китайских товаров, временно освобождённых от дополнительных тарифов.
Сезон отчетности за второй квартал подходит к концу. 453 компании, акции которых входят в S&P 500, отчитались о результатах. Из них 73,3% превысили оценки аналитиков, согласно данным Refinitiv.
Аналитики ожидают, что прибыль компаний, акции которых входят в S&P 500, во втором квартале выросла на 2,9% к уровню прошлого года, что существенно выше, чем оценка роста 0,3% на 1 июля, по данным Refinitiv.
Отношение выросших выпусков к снизившимся на NYSE было 2,46 к 1, на Nasdaq 2,30 к 1.
Объём торговли на биржах США был 7,95 млрд. акций, по сравнению с 7,34 млрд. в среднем за 20 последних торговых дней.