14/08/2019 01:44

Фьючерсы на нефть во вторник выросли

Фьючерсы на нефть во вторник выросли, по WTI на 4%, закрытие было на наиболее высоком уровне за две недели. Фоном для роста стали сообщения, что США отложат введение тарифов на некоторые китайские товары до сентября, так как страны намереваются продолжить переговоры по торговле, что смягчило опасения в отношении замедления мировой экономики.
В течение сессии цены снижались из-за опасений в отношении перспектив экономики, протестов в Гонконге и возможном более активном вмешательстве Китая.
Международное энергетическое агентство (IEA) ранее снизило прогноз спроса из-за замедления в мировой обрабатывающей промышленности.
Во вторник офис торгового представителя ФРС сообщил, что США могут отложить введение 10% тарифа на некоторые товары из Китая, включая телефоны и ноутбуки, до 15 декабря. Торговый представитель США Лайтайзер и секретарь казначейства Мнучин провели переговоры с китайским вице-премьеров и официальные лица должны провести новые переговоры в течение двух недель.
Эти новости поддержали все финансовые рынки, и разворот произошёл не только в нефти, но также и на фондовых рынках.
Однако опасения в отношении замедления мировой экономики, а может быть и рецессии, должны сохраниться, учитывая напряженность во внешней торговле и угрозы стабильности. Это продолжит оказывать давление на рынок до разрешения торгового спора или появления других изменений.
Сентябрьский фьючерс на нефть WTI на NYMEX на закрытие вырос на 2,17 доллара, или на 4%, до 57,10 долларов за баррель. Закрытие по ближайшему контакту было на наиболее высоком уровне с 31 июля.
Октябрьский фьючерс на нефть Brent на ICE вырос на 2,73 доллара, или на 4,7%, до 61,30 долларов за баррель. Дневной рост в процентах стал самым большим с начала года.
Активы, воспринимаемые как «рискованные», включая акции и большинство сырьевых товаров, были под давлением в начале вторника, после захвата аэропорта Гонконга протестующими и роста опасений жесткого ответа Китая. Новости об откладывании применения тарифов и дальнейших переговорах между представителями Китая и США помогли ослабить опасения в отношении перспектив экономики.
Также цены нашли поддержку на ожиданиях, что Саудовская Аравия имеет стимул для сохранения поддержки цен на нефть, аналитики отмечали это в связи с возобновившимся интересом Саудовской Аравии к IPO Saudi Aramco.
Официальные данные по изменению запасов нефти в США выходят в среду. Аналитики по опросу S&P Global Platts ожидают, что EIA сообщит о снижении запасов нефти на неделе, закончившейся 9 августа, на 2,7 млн. баррелей. Также ожидается снижение запасов бензина на 700 тыс. баррелей, и рост запасов дистиллятов на 870 тыс. баррелей.