14/08/2019 01:14

USD/JPY может тестировать уровни ниже 105,00, – Citibank

В недельном докладе по стратегии аналитики из Citibank отмечает, что иена может далее укрепиться против доллара США в следующей несколько дней:
«USD/JPY достигла нижней границы нисходящего канала и снизилась на территорию перепроданности. Пара может тестировать 104,56-104,87 после консолидации с сопротивлением на 107,75.
Быстрое укрепление иены может заставить руководителей денежной политики сделать словесные интервенции, и ограничить достижения иены. Если USD/JPY снизится далее к уровню 105, Банк Японии может стать более настроенным в сторону смягчения политики, что может оказать некоторое давление на иену.
Учитывая, что пока не было значительного укрепления иены (USD/JPY остаётся выше 100), по нашим предположениям, мы продолжаем считать, что Банк Японии сохранит нейтральную позицию против растущих препятствий для мягкой денежной политики со стороны других центральных банков G10. Это сохранят наш конструктивный настрой по JPY, так как «скрытое ужесточение» (интерпретируемое как изменения год к году в балансе Банка Японии) продолжается в 2020 г.
Сейчас мы рассматриваем валютную интервенцию администрации Трампа для ослабления доллара США как возможную. Представляется маловероятным, что администрация приказала был вмешательство и далее остановилась перед возвращением доллара с средним, возможно EUR/USD 1,20 и USD/JPY 100.»