14/08/2019 00:37

Тарифы вызвали рост цены на товары, но общее влияние должно быть довольно маленьким, – Wells Fargo

Данные, вышедшие во вторник, показали, что индекс потребительских цен в США вырос в июле на 0,3%, в соответствии с ожиданиями, и базовый индекс вырос на 0,3%, Аналитики из Wells Fargo отмечают, что в то время, как некоторые детали предполагают, что темп преувеличивает тренд, ясно, что тарифы начинают двигать вверх цены на товары:
«Потребительские цены оживились в июле, с ростом 0,3%, Как ожидалось, цены на энергоносители увеличили основной показатель, в то время как цены на продукты питания были во флэте. Более впечатляющим был рост сильный рост базовый цен, которые увеличил уровень роста к прошлому году до 2,2%.
Есть ряд признаков, что повышение тарифов на около 250 млрд. долларов импорта из Китая до 25% с 10% этим летом начинает проникать в базовые товары и двигать потребительские цены выше.
В то время как FOMC стремилась к более высокой инфляции, тарифы не были тем, что они хотели получить. Предполагая, что инфляционные ожидания не изменились, тарифы обеспечивают только временное увеличение инфляции после изначального роста ценовой базы, в то же время негативно влияя на более широкие перспективы экономического роста. Хотя инфляция усилилась, мы ожидаем, что ФРС по-прежнему будет фокусироваться на рисках в сторону снижения для экономического роста на фоне бурной ситуации в мире, и снизит ставку по федеральным фондам на заседании в сентябре.»