16/05/2019 11:36

Фьючерсы на ставку федерального финансирования начинают агрессивно закладывать понижение ставки ФРС

Фьючерсы на ставку федерального финансирования начинают агрессивно закладывать понижение ставки Федеральной резервной системы в 2019 году, и один такой шаг уже отражен в котировках.
Еще более решительные сигналы посылают трейдеры рынка защищенных от инфляции казначейских облигаций. Котировки свидетельствуют, что регулятору, возможно, придется пойти на решительные меры, если он действительно хочет достичь цели по росту потребительских цен.
Ориентир ФРС по инфляции находится на уровне 2%. Однако ставка безубыточности, которая отражает ожидаемую инвесторами инфляцию и рассчитывается как спред доходности гособлигаций и индексируемых бондов, указывает, что в ближайшие пять лет рост цен может держаться на уровне около 1,4%, отмечает Мартин Хегарти, бывший исполнительный директор BlackRock Inc., недавно перешедший в Garda Capital Partners LP.
Рынок фьючерсов на ставку ФРС закладывает снижение чуть более чем на 25 базисных пунктов. Хегарти, который занимает должность портфельного менеджера, специализирующегося на рынках защищенных от инфляции инструментов, говорит, что, судя по линкерам, ФРС может потребоваться снизить ставку на 75 базисных пунктов.