16/04/2019 00:28

Фондовый рынок США в понедельник снизился

Фондовый рынок США в понедельник снизился, тормозом были акции финансовых компаний, так как данные по прибыли банков умерили энтузиазм инвесторов.
Но хотя три основных фондовых индекса снизились на закрытие, S&P 500 остался в пределах одного процента от рекордного максимума.
После ралли января-марта, которое привело к лучшему кварталу за десятилетие, акции в апреле занимаю выжидательную позицию перед сезоном отчётности за первый квартал.
Прибыль Goldman Sachs за первый квартал была хуже ожиданий аналитиков.
Citigroup показал более высокую, чем ожидалось, прибыль, за счёт того, что сокращение издержек опередило сокращение выручки.
Аналитики в среднем ожидают, что за первый квартал компании, акции которых входят в S&P 500, покажут снижение прибыли к уровню прошлого года на 2,1%. Это стало бы первым снижением к уровню прошлого года с 2016 г.
Источники СМИ сообщили, что переговорщики от США смягчили требования по сокращению промышленных субсидий в Китае как условие для торгового соглашения, что обозначает отход от базовой цели США.

Dow Jones Industrial Average -0,1%
S&P 500 -0,06%
Nasdaq Composite -0,1%
Из 11 основных секторов S&P 500 шесть снизились.
Наибольшее процентное снижение было у сектора финансовых компаний — он закрылся со снижением 0,6%, после роста три сессий подряд.
Отношение снизившихся выпусков к выросшим на NYSE было 1,21 к 1, на Nasdaq 1,57 r 1.
Объём торговли на биржах США был 5,75 млрд. акций, по сравнению с 6,91 млрд. в среднем за последние 20 торговых дней.