16/04/2019 00:02

Фьючерсы на нефть в понедельник снизились

Фьючерсы на нефть в понедельник снизились после того роста на предыдущей неделе, который привёл рынок к новым максимумам, на фоне информации об опасениях в РФ за долю рынка.
Майский фьючерс на нефть WTI на NYMEX на закрытие снизился на 49 центов, или на 0,8%, до 63,40 долларов за баррель. На прошлой неделе фьючерс вырос, что стало шестой неделей роста подряд. Рост с начала года был большим, и это может стимулировать инвесторов фиксировать прибыль.
Июньский фьючерс на нефть Brent на ICE снизился на 37 центов, или на 0,5%, до 71,18 долларов за баррель, после трёх недель роста.
В субботу министр финансов РФ Силуанов, как сообщило ТАСС, сказал, что «Есть дилемма. Что мы должны делать с ОПЕК: должны мы терять рынок, который занимается американцами, или завершить соглашение?». Силуанов сказал, что подобный ход может привести к ценам на нефть 40 долларов за баррель или ниже.
Объём добычи нефти в США на неделе, закончившейся 5 апреля, оставался на рекордном уровне 12,2 млн. баррелей в день, согласно Администрации энергетической информации США (EIA) . В месячном докладе EIA, выпущенном в понедельник, прогнозируется, что объём добычи на семи основных шельфовых зонах США вырастет в мае на 80 тыс. баррелей в день до 8,46 млн. баррелей в день, с 8,38 млн. в апреле.
Аналитики из Commerzbank отмечают, что ситуация с отсутствием избытка предложения в мире продолжает поддерживать цены на нефть — и, кажется, это заманивает спекулянтов, о чём свидетельствуют официальные данные о продолжении роста чистых длинных позиций спекулянтов. Эти позиции уязвимы для сокращения, если цена резко снизится против слабых трейдеров.