15/03/2019 03:47

Фондовый рынок США в четверг снизился

S&P 500 в четверг снизился после трёх сессий роста подряд, так как неопределённость в том, когда будет достигнуто соглашение по торговле между США и Китаем, поставила участников рынка в тупик.
Обсуждения президента США Трампа и секретаря казначейства Мнучина с Китаем по завершению торговой войны продвигаются, хотя Трамп не может сказать, когда будет достигнуто окончательное соглашение.
Ранее ожидалось, что он и китайски лидер проведут саммит во Флориде в этом месяце, но дата не была назначена. Bloomberg в четверг сообщил, что встреча более вероятно состоится самое ранее в апреле.
Акции производителей чипов, которые значительную долю выручки получают в Китае, также снизились — индекс Philadelphia SE chip снизился на 0,6%.
В Европе после серии голосование, британские парламентарии проголосовали в четверг за то, чтобы отложить выход Британии из ЕС.
Dow Jones Industrial Average +0,03%
S&P 500 -0,09%
Nasdaq Composite -0,16%
Акции Boeing, крупнейшего экспортёра США в Китай, снизились на 1% при расширившемся по миру запрете на полеты 737 MAX после катастрофы в Эфиопии.
Экономические данные: департамент торговли сообщил, что продажи новых односемейных домов в США снизились в январе сильнее чем ожидалось, это предполагает, что ослабление рынка жилья сохранялось в начале первого квартала.
Пессимистичные данные по рынку жилья вышли после данных по инфляции ниже ожиданий ранее на этой неделе, что подчёркивает осторожную позицию ФРС по будущим повышениям процентной ставки.
Отношение снизившихся выпусков к выросшим на NYSE было 1,24 к 1, на Nasdaq 1,33 к 1.