09/11/2018 02:28

S&P 500 и Nasdaq в четверг снизились

Фондовый рынок США в целом немного снизился после выхода заявления ФРС по денежной политике, и энергетический стал самым большим тормозом для S&P из-за снижения цен на нефть в США.
В заявлении ФРС отмечалось, что сильные рост занятости и расходы потребителей сохраняли экономику на траектории роста, но инвестиции бизнеса замедлились после быстрого темпа роста ранее в этом году, это говорит о возможном тормозе для будущего экономического роста.
Кроме пассажа об инвестициях бизнеса, заявление ФРС по денежной политике было в целом соответствующим ожиданиям и предполагает, что следующее повышение ставки ФРС может произойти на заседании в декабре. Но некоторые инвесторы надеялись на изменение тона ФРС после октябрьской распродажи на рынках.
Dow Jones Industrial Average +0,04%
S&P 500 -0,25%
Nasdaq Composite -0,53%
Три индекса выросли в среду на 2% из-за появления определённости по промежуточным выборам в США.
Индекс акций банков в S&P вырос на 0,4% на фоне роста доходности казначейских облигаций, так как банки выигрывают от роста ставок.
Наиболее сильно снизился энергетический сектор S&P — на 2,2%, так как фьючерсы на WTI вошли на территорию «медвежьего рынках», определяемую как 20% снижение с максимума 3 октября, так как инвесторы оценивают перспективы более быстрого роста предложения нефти в мире.
Wall Street Journal сообщил, что финансируемый правительством Саудовской Аравии «мозговой центр» рассматривает возможные последствия для рынка нефти от распада ОПЕК, со ссылкой на неназванный источник.
Отношение снизившихся выпусков к выросшим на NYSE было 1,26 к 1, на Nasdaq 1,18 к 1.
Объём торговли на биржах США был 7,23 млрд. по сравнению с 8,43 млрд. в среднем за 20 последних торговых сессий.