08/11/2018 21:22

Доллар США продолжил расти после промежуточных выборов в США

Доллар США в четверг продолжает расти с минимума за 2 недели, достигнутого в среду, так как участники рынка получили облегчение после завершения промежуточных выборов в США, и так как инвесторы переключили внимание на заседание ФРС по денежной политике, которое заканчивается в четверг.
Промежуточные выборы привели к разделённому конгрессу: демократы получили контроль над палатой представителей, а республиканцы укрепили контроль над сенатом. Результаты промежуточных выборов был встречены ралли на фондовом рынке США.
ФРС, как ожидается, оставит процентные ставки без изменений и сигнализирует о дальнейшем ужесточении денежной политики в декабре.
Аналитики отмечают, что промежуточные выборы в США не принесли серьёзных сюрпризов, а центральный банк продолжает придерживаться плана ужесточения денежной политики, что должно поддержать доллар США, в то время как евро останется под давлением из-за опасений в отношении долга Италии. Вероятность повышения ставки ФРС в декабре рынком оценивается в 80%.
Индекс доллара DXY вырос с 96,20 до 96,44, или на 0,2%.
Евро в целом остался на прежнем уровне после появления сообщений, что Европейская Комиссии ожидает, что дефицит бюджета Италии в 2019 г. может быть значительно выше, чем предполагается Италией. Правительство Италии и европейские официальные лица по-прежнему не договорились по проекту бюджета Италии.
В целом валюты остаются в узком диапазоне. Фунт снизился с недавних максимумов, достигнутых на ралли, вызванном оптимизмом в отношении соглашения по Brexit.
Доллар вырос против йены с 113,50 до 113,90. За прошлую неделю доллар продолжил получить поддержку против йены из-за расхождения денежной политики ФРС и Банка Японии. В то время как ФРС находится на пути повышения ставок, Банк Японии продолжит сверхмягкую денежную политику из-за низкого экономического роста и инфляции. Увеличение разницы в процентных ставках между облигациями США и Японии делает более более привлекательной ставок по сравнению с йеной, которая часто используется как валюты фондирования для кэрри-трейд.