12/07/2018 23:48

Европейский фондовый рынок в четверг вырос

Европейский фондовый рынок вырос после распродажи, вызванной опасениями глобальной торговой войны.
Общеевропейский фондовый индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,78%, после снижения на 1,3% в среду, что было самым значительным процентным снижением с 25 июня.
FTSE 100 +0,78%
CAC 40 +0,97%
DAX 30 +0,61%, в среду индекс снизился сильнее остальных, на 1,5%, так как экономика Германии особенно зависима от экспорта.
Пары EUR/USD и GBP/USD остались почти на прежнем уровне.
Европейские рынки в среду снижались после того, как во вторник появилась информация, что администрация президента США Трампа планирует ввести тарифы на китайские товары в объёме 200 млрд. долларов, что рассматривается как углубление торгового противостояния.
Тем не менее, в конце среды Bloomberg сообщил, что китайские и американские официальные лица готовы возобновить переговоры на высоком уровне,которые могут закончиться двусторонним решением торгового спора. Инвесторы, кажется, были сегодня более позитивны в отношении перспективы разрешения, в итоге, конфликта.
Правительство Великобритании опубликовало детали плана по будущим взаимоотношениям Великобритании с ЕС, который был согласовано на заседании кабинета на прошлой неделе.
План, однако, вызвал протест внутри правительства: министр иностранных дел Борис Джонсон и министр по Brexit Дэвид Дэвис в знак протеста против позиции Мэй ушли в оставку.
Президент США Трамп начнёт в четверг двухдневный визит в Великобританию.
Экономические новости: окончательные данные по индексу потребительских цен в Германии в июне были 2,1% г/г, как и в мае. Месячный рост 0,1% м/м не пересматривался по сравнению с предварительной оценкой.
Протокол заседания ЕЦБ в июне показал единогласную поддержку предложения по политике, которое создаёт структуру для повышения, в конце концов, процентных ставок в 2019 г. и завершения программы покупок облигаций, но члены ЕЦБ предпочли осторожный подход к сокращению мер количественного смягчения.