12/07/2018 02:30

Фондовый рынок США в среду снизился

Фондовый рынок США в среду снизился после четырёх сессий роста подряд, после угрозы администрации США вести тарифы на китайский импорт в объёме 200 млрд. долларов, что оживило страхи «торговой войны». Резкое снижение цены на нефть отразилось на акциях нефтегазовых компаний.
Китай ответил на угрозы президента США Трампа, обвинив США в запугивании и предупредил, что может ответить.
Промышленные компании, которые были одними из наиболее сильно пострадавших из-за недавнего торгового спора, были среди наиболее сильно снизившихся компонентов Dow.
Акции сектора основных материалов снизились на 1,7%.
Опасения, связанные с возможной торговой войной, могут отойти на второй план, если инвесторы начнут внимательнее относиться с данным компаний за второй квартал, которые выходят в предстоящие недели. Крупные банки начнут сезон отчётности в пятницу.
Аналитики прогнозируют, что прибыль компаний, акции которых входят в S&P 500, вырастет во втором квартале на 21% к уровню прошлого года.
Индекс акций нефтегазового сектора в S&P 500 снизился на 2,2%, что стало самым большим снижением по секторам. Это произошло на фоне снижения цен на нефть на 5%, на ожиданиях увеличения объёма предложения после сообщения о том, что порты Ливии возобновят работу.
Dow Jones Industrial Average -0,88%
S&P 500 -0,71%
Nasdaq Composite -0,55%
Снижение рынка могло быть ограниченным отчасти слухами, что администрация Трампа может изменить намерения к концу августа, когда тарифы на китайский импорт должны будут вступить в силу.
Единственным выросшим сектором стала энергетика и коммунальное хозяйство — рост на 0,9%.
Отношение снизившихся выпусков к выросшим на NYSE было 2,74 к 1, на Nasdaq 1,87 к 1.
Объём торговли на биржах США был 6,0 млрд. акций, по сравнению с 6,9 млрд. в среднем за 20 последних торговых дней.