16/05/2018 23:45

Цены на нефть в среду выросли

Цены на нефть в среду выросли на фоне второй недели подряд снижения запасов нефти в США и сохраняющихся признаков исчезновения мирового избытка предложения нефти.
В течение сессии цены были под давлением после того, как Международное энергетического агентство (IEA) понизило прогноз роста мирового спроса на 2018 г. до 1,4 млн. баррелей в день с 1,5 млн. баррелей в день ранее. В докладе говорится, что ожидают замедления роста спроса во втором квартале из-за более высоких цен на нефть.
В IEA также сообщили, что запасы нефти в индустриально развитых странах в марте снизились до 62,819 млрд. баррелей, это минимальный уровень за три года.
Июньский фьючерс на нефть WT на NYMEX на закрытие вырос на 18 центов, или на 0,3%, до 71,49 долларов за баррель, внутридневной минимум был на 70,66. Цена снижалась до последнего часа перед закрытием.
Июльский фьючерс на нефть Brent на ICE вырос на 85 центов, или на 1,1%, до 79,28 долларов за баррель. И WTI, и Brent показали наиболее высокие уровни закрытия с ноября 2014 г.
Трейдеры обращали внимание на разницу в цене WTI и Brent, которая находится на уровне выше 7 долларов — это признак спрос на нефть со стороны Европы и Азии.
Администрация энергетической информации США (EIA) в среду сообщила о снижения объёма запасов нефти в США на неделе, закончившейся 11 мая, на 1,4 млн. баррелей. Аналитики по опросу S&P Global Platts в среднем прогнозировали снижение запасов на 2,3 млн. баррелей. Данные Американского института нефти (API) вышедшие во вторник показали снижение на 4,9 млн. баррелей.
EIA показала рост экспорта нефти на прошлой неделе до 2,566 млн. баррелей в день, с 1,877 млн. баррелей в день на предыдущей неделе.
Запасы бензина в США снизились на прошлой неделе на 3,8 млн. баррелей, запасы дистиллятов — снизились на 100 тыс. баррелей. По опросу S&P Global Platts ожидалось снижение запасов бензина на 2 млн. баррелей и снижение запасов дистиллятов на 1,3 млн. баррелей.