16/04/2018 20:36

USD/CAD нейтральная/медвежья в краткосрочной перспективе, - Scotiabank

Пара, как ожидается, встретит препятствие на 1,2500/1,2450 в краткосрочной перспективе, отмечают валютные аналитики из Scotiabank:
«Повышенные цены на сырьевые товары обеспечивают поддержку канадскому доллару, доминируя в качестве краткосрочного фактора и представляя важную компенсацию для медвежьего увеличения разницы в процентных ставках. Экономический календарь внутри страны на этой неделе относительно насыщенный, все ожидают решения Банка Канады по денежной политике в среду (широко ожидается, что банк оставит политику без изменений), и прогноза по денежной политике, перед данными в пятницу по розничным продажам и индексу потребительских цен. Мы ожидаем конструктивного тона от Банка Канады, признавая улучшение на фронте NAFTA и результаты опроса бизнеса, вышедшие на прошлой неделе. Спекулятивное (CFTC) позиционирование по CAD незначительно медвежье, и избежание риска показывает относительно низкую премию за защиту против ослабления канадского доллара. Мы остаёмся быками по CAD ожидая среднесрочного укрепления в период весны/лета.
USD/CAD консолидируется в относительно узком диапазоне четыре сессии примерно ограничена между серединой 1,25-1,25 и 200-дневной средней (1,2625).
Мы ожидаем медвежьего выхода (из консолидации) и подчёркиваем отсутствие краткосрочной поддержки перед 1,2500. Дополнительная поддержка ожидается на 1,2450.»