19 лет безупречной работы на рынке Форекс Более 35 000 трейдеров сейчас с нами
Вопрос:

Я переводил средства банковским переводом, но они до сих пор не дошли. В чем может быть проблема?

Ответ:
Вариантов несколько:
  1. Средства дошли, зачислены на ваш торговый счет, но вы не видите их на своем счету.
    Необходимо проверить, какая дата стоит в фильтре времени таблицы "Состояние счета".
    Зайдите в программу Форекс TradingDesk Pro 5. Выделите любое окно, в верхнем меню программы выберите "Содержание". В появившемся окне выберите "Состояние счета" и нажмите ОК. Сумма, которую вы прислали должна быть добавлена в колонку "Начальный баланс". Если ее там нет, то нажмите кнопочку фильтр на панели инструментов (она синяя) или щелкните правой кнопкой мыши и выберите "фильтр". Убедитесь, что фильтр настроен правильно. В поле "по", должно стоять сегодняшняя дата и должна стоять галочка "по сегодня". Если данные другие, то вы видите состояние баланса на другую дату в прошлом или за другой период в прошлом.
    Произведите необходимые исправления и нажмите OK.
    Фильтр может сбиваться в случае, если не правильно установлена дата на персональном компьютере.

    Как настраивать фильтр в программе Форекс TradingDesk Pro 5 указано здесь .

  2. Средства дошли, но не зачислены на Ваш торговый счет.
    Такая ситуация может возникнуть:
    a) если Вы не правильно указали номер торгового счета;
    b) в нем ошибся операционист;
    В этом случае необходимо немедленно связаться с нами по e-mail, ICQ или телефону, поскольку клиент, на чей счет зачислены средства может успеть их списать.
    c) операционист не указал номера счета. Такая ситуация повторяется периодически. Операционисты пишут в комментарии иногда пишут просто "платежи населения".
    В этом случае, средства зачисляются на временный счет и ждут письма от владельца, который должен правильно указать сумму и номер отделения, из которого производился перевод. Если из одного отделения потеряно 2 одинаковый суммы мы обычно просим прислать скан документа указывающего на перевод.

  3. Средства не дошли.
    Такая ситуация бывает в 2-х случаях:
    a) либо банк работает плохо и платеж идет долго, было несколько случаев, когда платежи шли до двух недель, хотя обычно платеж идет 2 банковских дня, либо праздники и банковская система временно закрыта.
    В этом случае остается просто ждать.
    b) Либо частично (ошибка), либо полностью (с декабря 2005 года мы работаем по новым реквизитам) не правильно были указаны реквизиты получателя платежа.
    В этом случае средства вернуться обратно в обслуживающий клиента банк и, чтобы забрать их нужен будет документ удостоверяющий личность и документ подтверждающий, что вы делали перевод.
Не нашли ответ на свой вопрос?

Внимательно изучите разделы, может быть Ваш вопрос уже был задан