2 апреля 2020, 07:10

Доллар США поддерживается спросом на безопасность и ликвидность Forex EuroClub

Доллар США в четверг удерживает укрепление, так как инвесторы стремятся к "безопасность" наиболее ликвидной валюты, так как пандемия коронавируса вызвала значительно нарушение мировой торговли.
Индекс доллара вырос на 0,5%, доллар вырос против большинства основных валют кроме "безопасной" иены.
В начале четверга курс евро продолжил снижаться до 1,0931, после снижения на 0,7% в среду. Фунт оставался в диапазоне предыдущих дней (он находится на 1,2378).
Австралийский доллар остаётся около уровня закрытия среды (когда он снизился почти на 1%) на 0,6067. К иене доллар укрепляется до 107,45 после достижения минимума за две недели 106,92 в среду.
Рынки были напуганы предупреждением президента США Трампа о том, что американцев ждут "болезненные" две недели в борьбе с коронавирусом, даже при строгих мерах социального дистанцирования.
"Если оптимистичный президент США предупреждает, что худшее в пандемии ещё впереди, какая фабрика в здравом уме будет держать двери открытыми, и рабочие будут получать зарплату?
При только немногих фактических данных на данный момент, результаты показывают, что это будет больше похоже на депрессию, чем на рецессию", - отмечает Крис Рупки, экономист из MUFG Union Bank в Нью-Йорке.
Наиболее яркое свидетельство ущерба было на прошлой неделе, когда число первичных заявок на пособие по безработице, один из наиболее ранних индикаторов экономического тренда, подскочило до 3,28 млн., что стало историческим рекордом.
Следующие данные по числу первичных заявок выходят в четверг, и, как в среднем ожидается, оно будет ещё 3,50 млн. Диапазон оценок экономистов по опросу Reuters - от 1,5 до 5,25 млн.
"Как мы видели вчера, ухудшение экономической перспективы США, вероятно, приведёт к укреплению иены против доллара США", - отмечает аналитик из Barclays Кадота.
Пандемия показывает мало признаков ослабления, так как число случаев в мире приближается к миллиону, а число смертей - к 50 тысячам.
Некоторые валюты развивающихся рынков были под сильным давлением, так как дефицит платёжного баланса, низкие кредитные рейтинги, ограниченные валютные резервы увеличили риски оттока капитала.